当前位置 > 首页 >> 健康促进 >> 新型冠状病毒肺炎专区 >> 新冠肺炎防护知识 >> 正文

去医院如何做好个人防护?
2020-07-15 编辑:许小丰

第一,看病前,根据自己的身体状况选择就近的医院,其实这是为了减少路途中的感染风险。在去医院之前要预约挂号,约好就诊时间。去之前最好能够了解一下整个医院的布局,减少在医院里来回走路或者停留的时间。
第二,在去医院的路上,建议大家私家车出行或者步行、骑车,当然在大城市里会有很多限制,我们可能必须要乘坐公共交通工具。前面几位老师也说到了,乘坐公共交通工具的时候,个人防护一定要加强,要佩戴口罩,在条件允许的情况下尽量跟其他人保持一定的距离。
第三,到了医院之后,因为医院的环境比较特殊,建议大家全程佩戴口罩。排队和候诊时,要尽量跟他人保持距离,这时候的距离是可控的,所以尽量要保持一米以上。在就医过程中,可能会有取号、按电梯等操作,建议尽量减少这些操作,但也不可避免,当碰触了这些公共区域的物体表面之后,要及时进行手卫生。就像前面提到的,可以及时洗手或用速干手消毒剂揉搓双手。在整个候诊就医过程中,建议只做必需的检查,尽量缩短在医院里停留的时间。在医院时,如果条件允许,建议大家走楼梯。如果条件不允许,必须乘坐厢式电梯的话,建议大家分散乘梯,避免人群聚集。
第四,结束就医之后,要尽快离开医院,回到家要及时进行手卫生。我想,就医整个过程主要是从这四个环节做好我们的个人保护。