当前位置 > 首页 >> 科室介绍 >> 功能检查科 >> 正文

科室的工作概况
2018-09-05

北京大学医院功能科业务包含超声检查和心电图检查,承担我院门诊、住院和体检的超声检查和心电图检查工作,超声检查内容包括腹部、浅表、血管、妇科和超声心动等常规检查;心电图室业务包括心电图、24小时动态心电图和24小时动态血压。

我科一直致力于提高医疗质量和完善医疗服务,我们的目标是常规检查和报告水准与三甲医院接轨。多年来通过引进人才、规范化建设、专家指导、病例随访和业务学习,不断提高科室业务水平。拓宽业务范围,我科超声和心电图常规检查项目开展较全面,能满足本院内科、外科、妇科等医疗需要。我们重视医疗质量,强调规范化的检查和报告书写,我科的超声和心电图报告受到上级医院普遍认可,患者转诊后不必再做重复检查。

超声和心电图是临床上最常用的辅助检查手段,准确、及时的诊断能够为临床医生的鉴别诊断提供有力的依据,为患者争取宝贵的治疗时机。我科始终以临床和患者需要作为出发点,积极为临床解决问题,全心全意为患者服务。近年来我科每年在日常超声检查工作中发现具有手术指征的疾病60余例,大部分是早期肿瘤,手术病理符合率在90%以上;心电图每年发现需急诊处置的急性冠脉综合征、心律失常等10余例,使患者得到及时转诊治疗。科室团队以过硬的专业技术为北大教职工、学生和社区居民的健康保驾护航。

我科年度患者满意度为97%。未来我们会按照医院要求持续改进,为患者提供更好的服务。

科主任审核

科室介绍是否需要修改