“党的理论入脑入心入行,组织思想行动同步入党”----北京大学医院举行“第二期党的理论培训班”开班仪式
2022-04-20 编辑:许小丰

“党的理论入脑入心入行,组织思想行动同步入党”

——北京大学医院举行“第二期党的理论培训班”开班仪式

根据《中国共产党党员教育管理工作条例》、《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》文件精神,以及结合北京大学党建和党员教育管理工作的实际需要,我院党委于20224月13日召开了“党的理论入脑入心入行,组织思想行动同步入党——第二期党的理论培训班”开班仪式。医院党委成员、支部书记、预备党员和入党积极分子共同参加。本次培训班领队负责人牛学明主持开班仪式。党委书记朱建华为第二期党的理论培训班做开班报告。

朱建华书记首先带领大家温习了《中国共产党党章》的主要内容,她指出从1921年中国共产党诞生以来,《中国共产党党章》先后经历了19次修改和完善,它的发展历史就是一部浓缩的党史。朱建华书记强调,作为一名党员,要认真学习《党章》,从《党章》的发展历史把握党的光辉历史,要真真正正将党的理论思想和发展历史入脑入心入行。

接着,朱建华书记为大家作了题为“学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话——大力弘扬北京冬奥精神,奋进新征程,建功新时代!”的精彩报告。

朱建华书记指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,视野宏阔,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,鼓舞和激励全党全国各族人民奋进新征程、建功新时代,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。

朱建华书记强调,北京冬奥会、冬残奥会是在我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标迈进的关键时期举办的重大标志性活动,具有里程碑意义。北京冬奥会、冬残奥会广大参与者珍惜伟大时代赋予的机遇,在冬奥申办、筹办、举办的过程中,共同创造了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,它是中华民族宝贵精神财富,是激励全党全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的强大精神动力。

朱建华书记指出,在前进道路上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心地党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

在报告最后,朱建华书记要求所有学员要继续加强党的理论学习,不断增强党性意识,真正做到党的理论入脑入心入行,组织思想行动同步入党;朱建华书记充分肯定了我院广大党员、入党积极分子在校园疫情防控工作中的巨大付出和取得的优异成绩,指出当前我院面临疫情常态化防控和日常医疗服务保障等多重工作,号召全体党员继续迎难而上,攻坚克难,奋发有为,笃行不怠,严防堤溃蚁孔,事事处处起先锋模范作用,始终彰显党员鲜亮的政治本色,为医院建设发展做出应有贡献,以更加优异的成绩迎接党的二十大召开!

报告结束后,大家反响强烈,纷纷表示要倍加珍惜、发扬光大我党在奋斗中收获的宝贵经验,大力弘扬北京冬奥精神,立足本职,扎实工作,甘于奉献,勇于担当,奋进新征程,建功新时代!