“一米线、健康线,让我们共筑健康防线”
2020-02-21 编辑:许小丰

“一米线、健康线,让我们共筑健康防线”

——北京大学医院致辖区居民倡议书

尊敬的老师们、同学们:

抗击疫情你我他,携手同心共奋斗,为了坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,阻断病毒传播渠道,请您从自己做起,从现在开始,外出后牢记保持“一米线”的安全距离,遵守公共秩序,从点滴小事做起养成文明习惯,共同筑牢一米健康防线。

一、进出医院,一米间距

请您在外出时一定要佩戴好口罩,在进入医院前,保持同前面等候人员一米的距离,进门先用速干手消液进行手部消毒,并配合护士进行体温检测。

二、快速取号,一米间距

请您进入医院后直接前往自助取号机打印就诊预约凭条,进行取号操作时请与前人保持一米安全距离。

三、效率就诊,一米间距

请您手持预约凭条前往相应诊室就医,做到一医一患一室。在进入诊室之前,确保里面没有其他患者,进入诊室后,确保自己和医生保持一米距离。如诊室内有人,请耐心在诊室外等待叫号。在候诊区落座时应与他人保持一米间距,上下楼时请尽量少乘电梯。

四、充值取药、一米间距

在收费挂号室给就诊卡充值时、在药房取药窗口等候时,请您按照地面警示线有序排队,在等候区落座时应与他人保持一米间距。取药后,请不要在医院内逗留。

微信图片_20200220090753.jpg

2020221