当前位置 > 首页 >> 科室介绍 >> 口腔中心 >> 正文

口腔中心简介
2018-02-06

北京大学医院口腔中心(Stomatology Center Peking University Hospital)是为了适应医院重点学科发展方向而设立的、以口腔临床医疗、口腔预防保健和口腔医学研究为一体的、以为患者提供领先的口腔诊疗服务为目标的科室,是北京市公立医院中唯一一家全部采用独立诊室、四手操作、与国际先进水平接轨的口腔医疗机构。

北京大学医院口腔中心设置牙体牙髓科、牙周科、修复科、口腔颌面外科、儿童口腔科、种植科、正畸科以及综合科等口腔医疗专业科室,以及放射科、技工室等医疗辅助科室,可为患者提供全方位的口腔医疗服务。

口腔中心规划牙椅110台,目前运行使用牙椅70台。拥有国际先进的数字化锥线束计算机断层扫描机(Cone-beam Computerized TomographyCBCT)、曲面体层X线机、牙科X线机、口腔修复体椅旁计算机辅助设计和制作(CAD/CAM)系统、双波长激光治疗仪、口腔治疗笑气/氧气辅助镇静系统、牙科手术显微镜等国际先进的诊疗设备和技术,为给患者提供优质的口腔诊疗服务提供了有力的硬件保障。

口腔中心拥有一支专业的口腔医疗团队,这是一支具有丰富临床经验、擅长学习并富于进取精神的精英队伍,其中既有造诣深厚的资深专家,又有年富力强的中青年技术骨干,也有充满活力、锐意进取的年轻医生。这一老中青三代共同组成的精英团队是为患者提供最优的口腔诊疗服务和保持高质量医疗水平的重要保证。

口腔中心全体医护人员愿本着“立足北大,服务社会;精益求精,不断进取”的精神,努力为患者的口腔健康、为国家的口腔卫生事业、为北京大学创建世界双一流大学贡献一份力量。

口腔中心全体医护人员愿本着立足北大,服务社会;精益求精,不断进取的精神,努力为患者的口腔健康、为国家的口腔卫生事业、为北京大学创建世界一流大学贡献一份力量。