承泽园卫生服务站
    北京大学医院第二门诊是北京大学医院为了方便承泽园、尉秀园、畅春园、燕北园等地区居住的教职工、居民就医、取药等方便,于2002年10月份经学校和北京市卫生局批准正式成立北京大学医院第二门诊(即北京市海淀区燕园社区卫生服务站)。地址:位于北京大学承泽园1号处。
    此门诊共有教职工6名,其中5名医护人员,均由校医院本部指派,他们都具有丰富的多年临床经验,其中有妇科医生(全科医师),副主任医师;内科医生(全科医师),主治医师;主管护师(全科护士);药剂师等。临床科室有:全科诊室、妇科诊室、输液治疗室、药房等。
    此门诊开诊9年来共诊治1万多病人,其中包括内、外妇、眼科、耳鼻喉科、口腔科等的常见病,多发病等,极大的方便了居住在尉秀园、畅春园、承泽园等的教职工,并且就医环境舒适,快捷、方便,开诊几年来,二门诊的全体员工本着全心全意为北大老师和学生做好医疗保健工作的精神,热心为他们提供良好的医疗服务,赢得了北大教职工和来诊者的好评,创造了良好的社会效益。
    为满足北大教职工和学生的需求,二门诊的全体员工在医院本部的直接领导下,在有限的条件下,会尽最大的努力,本着“以人为本,乐于奉献”的精神,继续以更加热情优质的医疗服务提供给来诊者,同时也非常的欢迎大家到二门诊来就诊。
    北京大学医院第二门诊即承泽园社区卫生服务站。