皮肤科

皮肤科科室介绍

我院皮肤科现有医生两名:
刘慧清,女,副主任医师,科室主任;
于苇,女,副主任医师。

    多年来,我科充分吸收现代医学最新科技进展,勇于大胆创新,创造了一系列高效治疗各种皮肤病的特色治疗新方法,对常见病、多发病、疑难病的诊断与治疗有独到之处,诸多患者解除了身体的病痛,并在疾病的诊断与治疗上积累了大量的临床资料,获得了丰富的成功经验,深受患者的赞誉。
    我院皮肤科充分尊重患者隐私权,为患者进行保密。坚持“一切为了患者”的理念,用我们精湛的技术、合理的收费、良好的医德、精益求精的态度竭诚为所有前来咨询、就诊的患者解除病痛。

1、一般诊治项目:皮炎湿疹、荨麻疹、银屑病(牛皮癣)、痤疮、手足癣、带状疱疹、扁平疣、疥疮、过敏性紫癜等病毒皮肤病、皮肤真菌病、变应性皮肤病、红斑鳞屑性皮肤病、角化性皮肤病、色素障碍性皮肤病、皮肤血管病以及皮肤附属器官病变等;

2、多功能微波治疗机:治疗各种疣、皮赘、扁平疣、脂溢性角化(老年斑)、色素痣及小血管瘤等,具有出血少、损伤小、复发率低的特点;
3、其他治疗项目:冷冻治疗(隔周的周四、周五)、挤疣治疗、电烧、挑粟丘疹等。
4、性病诊疗:根据《最新卫生部性病诊疗规范和治疗方案》,结合方便快捷的实验室检查结果,正规治疗各种男、女泌尿道生殖系统炎症、溃疡性疾病:梅毒、淋病、非淋菌性尿道炎(支原性、衣原体感染)、尖锐湿疣、生殖器疱疹、生殖器瘙痒(阴虱、疥疮、滴虫病、真菌感染等)、外阴阴道炎等。花费少、疗效高。
5、美容项目(待开展项目)
6、斑贴试验检测过敏原(待开展项目):发现和确定过敏性疾病致敏原的一种检测方法。以达到标本兼治,减少复发,改善了患者的生活质量。该试验属一种皮肤试验,操作简单无创,患者无痛苦,无明显不良反应。

只要青春不要痘
——痤疮专题
    痤疮又称为青春痘、粉刺,它是一种毛囊皮脂腺的慢性炎症性疾病。其成因主要为皮脂腺过渡分泌油脂,阻塞毛囊进而引起细菌感染所致。
因素影响:内分泌、食物、情绪、气候、化妆品、化学药品、遗传因素等。
临床表现:好发于青年男女的面部,尤其是前额、颊、颏及胸背部,

    患处出油多,毛孔粗大,有的头皮屑亦多。由于个人体质的差异,轻的仅仅有几个白头粉刺或者黑头粉刺,不痛不痒;重的则可以有大的红色疙瘩,很疼痛,洗脸时容易有脓液和血液流出,治疗不积极就会留下很大的坑或者是大的结节性瘢痕及色素改变。大多数人青春期过了,痘痘也会自然而然的消退。

    治疗:应根据具体情况给予个体最恰当的治疗:
一般治疗――注意休息,调整饮 食和情绪;
药物治疗――如果仅是白头或是黑头粉刺,则维A酸霜、班赛凝胶等外用即可;如果有比较大的红色疙瘩,就需要口服较小剂量的抗生素;如果已形成瘢痕而且还有新的疙瘩出现或有很大的囊肿,则需口服一些维甲酸类药物;中医治则,宜清肺胃湿热,佐以解毒。

    预防:适当的皮肤护理,可以防止痤疮反复发生,留住青春不要痘。养成良好的生活习惯:保持面部清洁,常用温水洗脸;不用多油脂的化妆品;不要用手挤、掐等;发生痤疮后应及时到医院治疗,认真服药和涂药。

    注意饮食:少食甜、辣、油性大的食物,以蔬菜、水果等清淡饮食为宜。注意有些药物会使病情加重:如雄激素制剂及皮质类固醇激素等。保持情绪稳定,生活规律:避免情绪焦虑紧张,保持乐观愉快的情绪;注意劳逸结合,保证睡眠;保持大便通畅。让我们将“战痘”进行到底!

足癣的预防
    夏天是脚气患者们最难熬的季节。足癣好发于足趾间和足跟部,主要症状可表现为红斑、脱屑、水疱等,有的患者可有剧烈的瘙痒。 患有足癣是很尴尬的事情,因此生活中要养成良好的卫生习惯:
1、保持脚部清洁干燥,洗脚后,应马上擦干脚丫,勤洗鞋袜;
2、如果脚汗多的人,尽可能不穿尼龙或纯毛袜,保持鞋内干燥,不要总是穿一双鞋,这样可以释放湿气,更不能穿透气性不好的鞋,如塑料鞋、橡胶鞋;
3、不用公共拖鞋、浴巾、脚盆,拖鞋、毛巾等卫生洁具应专人专用;
4、已患足癣的患者,应及时规律用药,一般体癣、股癣外用药2-4周,手癣、足癣外用药4-6周,甲癣需同时配合口服药,以避免病情扩散。

职称:副主任医师
科室:皮肤科
学历:本科
专业:皮肤科
职务:
 
职称:副主任医师
科室:皮肤科
学历:本科
专业:皮肤科
职务:科主任