眼科

眼科介绍
    北京大学医院眼科拥有一支技术精湛的专业眼科队伍,三位医生分别毕业于中国医科大学、山西医学院和苏州医学院,曾在中国航空中心医院眼科、山西省眼科医院工作,并曾被送到协和医院眼科,同仁医院眼科进修学习,从事眼病治疗20余年,均为眼科副主任医师,中华医学会眼科学会会员,擅长于眼表疾病、虹膜睫状体炎、白内障、青光眼、视网膜脱离、眼外伤、黄斑变性等眼科常见病和多发病的诊治。最近几年,医院加大了对眼科的投入,购置了免散瞳彩色眼底照相、900型裂隙灯、goldman眼压计和综合验光台等设备,开展了青光眼、糖尿病眼底并发症的普查、跟踪及指导治疗,开展了屈光不正的矫正治疗。
    眼科医生正以扎实的知识、过硬的技术为师生服务,致力于让更多的患者重见光明。眼科医务人员始终坚持把方便让给患者,把真诚送给患者,把温馨留给患者,让每一位患者得到最优质的医疗服务。  
眼科设备及诊治项目:
1、裂隙灯显微镜检查(瑞士900裂隙灯一台,国产苏州裂隙灯二台)各种眼表疾病、眼前节疾病、角结膜异物等。  
2、直接检眼镜(德国牌直接检眼镜四个,间接检眼镜一个)检查视乳头、视网膜、视神经、黄斑等眼底疾病。  
3、眼压计(日本拓普康、非接触眼压计各一台,900型goldman眼压计一台)用于青光眼、高眼压征的眼压变化的监测。  
4、角膜曲率计 测量角膜曲率、检查角膜畸形。  
5、视野计 用于青光眼的早期发现,头部肿瘤的辅助检查。
6、免散瞳彩色眼底照相(日本佳能眼底照相机)眼底疾病、糖尿病眼底并发症的普查、跟踪指导治疗。
7、显然验光及散瞳验光(日本拓普康电脑验光仪及综合验光台)用于屈光不正的矫正。
8、红绿色盲检查  
9、验片仪(日本尼德克验片仪)眼镜度数及散光轴的查验。 
    医疗服务  
    眼科始终牢记“以病人为中心、以质量为核心”的服务理念,坚持不懈地抓医德医风教育,经常开展以医务人员行为规范为主要内容的爱岗敬业教育,提高全科医务人员爱国、爱党、爱院、爱科、爱病人的思想素质,使眼科的每一位员工都能牢记自己的神圣职责,并自觉地用真诚之心对待每一个患者,为眼科树立了崭新的形象,也为无数广大眼疾患者带来了光明和幸福。
    “您的光明,就是我们的心愿”!  眼科将一如既往地秉承这一神圣宗旨,以先进的设备、高尚的医德、人性化的服务为依托,积极响应世界卫生组织发出的使人人“享有看见的权利”的号召,用辛勤和智慧的双手将光明洒向人间,让光明和幸福永远伴您同行!

 

 

职称:副主任医师
科室:眼科
学历:本科
专业:眼科
职务:
 
职称:副主任医师
科室:眼科
学历:本科
专业:眼科
职务: