中医科

中医科简介

    北京大学中医科是完全具备中医专业技术人员条件和中医、针灸诊疗设备条件,并严格遵循中医诊疗常规、用药规范及各项治疗操作规范的综合中医科室。
    中医科现拥有副主任医师2名、主治医师1名,均具大学本科及以上学历,既能从事中医诊治又能进行针灸、拔罐等多项治疗操作,都是技能全面的复合型医务工作者。
    北京大学医院新址落成后,中医科就医环境得到了极大改善,现共有3间中医诊室和1间针灸治疗室,而且诊室采用一对一的就诊服务模式,针灸治疗室设有5张具备隔离幕帐的诊床,各自构成独立的治疗小空间,使患者的隐私权得到了尊重。
    中医门诊:主治内、外、妇、儿等各种急慢性疾病、疑难杂症,尤其擅长慢性病及亚健康的调治,可提供个性化的中医医疗服务及相应的膳食、起居、运动、心理等养生保健知识指导,引导患者建立健康生活方式。同时兼管医院病房中医会诊,并可提供及时周到的出诊服务。为满足广大患者需要,还外聘了中医研究院西苑医院两名中医专家在专家门诊坐诊。
    针灸治疗室:目前开展了针刺、拔罐、穴位注射、耳穴压豆、放血疗法等治疗项目,配备有针灸器具、火罐、耳穴贴、电针、神灯、半导体激光治疗仪等设施。临床上对多种痛症、失眠、偏瘫、面瘫、肠胃病、月经不调等疗效甚好,在美容和减肥方面也有独到之处。
    中医是中华民族的传统瑰宝,随着人们健康观念变化和医学模式转变,中医得到人们愈来愈多的重视,前来就诊的人数逐年增加,对中医科也提出了更多更高的需求。通过科室全体人员的齐心协力,把满足广大师生和群众对中医药服务的需求作为工作的出发点,在继承发扬中医药特色优势的同时有所发展创新,业已建成临床疗效确切、预防保健作用独特、治疗方式灵活、费用较为低廉符合社区需求的特色科室。
    在医院领导的重视和支持下,中医科将根据广大师生和群众需要,进一步开展形式多样的特色中医诊治项目,增添疗效显著的辅助治疗仪器,并加大健康保健宣传力度,如宣传栏、各类健康教育处方等,以及聘请更多技艺高超的中医专家,使我们的服务成为您的贴心服务。

 

 

 

 

职称:副主任医师
科室:中医科
学历:本科
专业:中医
职务:中医科主任
 
职称:副主任医师
科室:中医科
学历:本科
专业:中医
职务: