电话预约挂号区
010-62768183
肾病中心概况
2016-07-08

北京大学医院肾病中心(Nephrology Center of Peking University Hospital)是集医疗、教学、科研于一体的科室,包括门诊、病房、血液净化中心和细胞分子诊断四部分。该中心是根据北京大学师生及燕园社区周边民众日益增长的医疗和康复需要,建设的具有医学专业性突出、自动化、信息化很强的符合国际行业规范潮流的现代化专业学科。中心本着科学、求实、生命至上的精神,让患者感受到高水准的医疗保健和宾至如归的服务。

随着我国人口老龄化趋势日益突显,肾脏功能不全患者迅速增加,特别是糖尿病、高血压肾病患者在疾病发展进程中易出现肾功损害,以至于发展为肾功能不全、尿毒症等严重继发病症,而仅北大教职工糖尿病的患病率高达25%左右,与此不相称的是,我国肾病及透析专业医护人员及诊疗设备等医疗资源配置严重滞后,为患者就医带来极大不便。北京大学医院值此患者需求日益增加之际,积极进取,采取走出去、请进来、广泛合作的方式,集北京大学在医学领域的人才、影响的优势,本着专业化的质量、国际化的标准、家庭式的服务建设成立了符合一流标准的肾病诊疗和血液净化透析中心,同时让患者享受到医保全覆盖的福利性低收费,向利民、便民、惠民的目标不断迈进。