牙周科
2011-09-22

牙周科是专业从事牙周病基础研究和临床治疗的科室。本中心牙周科由国际牙医师学院(ICD)院士沙月琴教授领衔组建并直接指导,科室采用国际一流的牙周基础治疗器械,为患者提供全面、系统的牙周健康医疗服务。

临床业务范围:
1. 各种类型牙周疾病的诊断与系统治疗
2. 诊断某些有牙周组织表现的全身性疾病
3. 口臭症诊断与治疗
4. 口腔卫生保健指导
5. 牙周健康的长期维护治疗
6. 各类型牙周手术
7. 单牙或多牙缺失的种植治疗,特别结合牙周专业的治疗、维护为其特色
牙周炎系统治疗——化腐朽为神奇

   如果把牙齿比做树木的话,那么,牙周组织就如同树木赖以生存的土壤。 “皮之不存,毛将附焉”,长时间未经治疗的牙周疾病,会引起牙齿松动,脱落,带来无法挽回的后果。但由于牙周疾病临床症状不明显,患者不会感觉明显不适,等到患者就诊的时候,往往为时已晚。而根据卫生部的统计,牙周炎是我国中老年人牙齿脱落的最主要原因。定期进行口腔检查,及时发现病治疗牙周炎,对维护牙周健康和牙齿的稳固是至关重要的。
   牙周疾病的治疗,必须在牙周科医生和患者的相互配合下才能够完成。治疗之始,牙周科医生需要对患者全口牙周情况进行评估,制定治疗方案,并通过龈上洁治、龈下刮治、根面平整等一系列治疗手段,消除牙周组织炎症,恢复健康的牙周环境。在此基础上,还需要患者严格遵照医嘱,在日常生活中采用恰当的口腔清洁器具,严格维护口腔卫生,定期进行牙周复查,只有这样,才能保证牙周治疗的最佳效果。
   相信通过我们共同的努力,一定可以达到世界卫生组织制定的健康标准:60岁以上的老年人,全口至少保留26颗以上的牙齿。