牙体牙髓科
2011-09-22

牙体牙髓科是专门从事牙体牙髓病基础研究和临床治疗的科室。牙体牙髓病是指发生在牙齿本身和由其引起的一系列相关疾病,包括龋病、牙体组织缺损、牙髓病、根尖周组织疾病等。

临床业务范围:
1. 龋病、牙髓病和根尖周病的诊断与系统治疗
2. 牙齿硬组织缺陷的诊断与治疗
3. 牙齿变色的诊断与治疗,美学修复

牙体牙髓科特色项目
新型补牙材料---纳米树脂
 1、色泽逼真:恢复牙齿自然外形,色泽尤其逼真、有质感
 2、耐久:用纳米复合树脂充填后的牙齿的抛光性和使用的持久性达到完美结合。
 3、强度高:补牙后材料表现超出较高的强度,耐磨性更佳。
 4、适用广泛:纳米树脂填充杰出的抗压性和抗张性以及持久性,使它可用于各类窝洞的充填。   

根管治疗术过程:
  1.诊断患牙,确定治疗方案。
  2.对于活髓牙施以局部麻醉。
  3.钻开牙齿,去除腐坏的牙质。
  4.打开牙髓腔,取出坏死的牙髓。
  5.用根管器械预备和扩大根管。
  6.用消毒液冲洗根管内部。
  7.用专门的材料严密充填根管,保证长期处于无菌状态。
       8.填补牙齿的窝洞,或安装牙冠。

漂白方法
   人人都想拥有洁白美丽的牙齿,我们可以通过以下的方法使你的牙齿变白:
1、家庭及诊所内药物漂白 通常是利用过氧化脲等漂白剂,通过放在特制的托槽内对牙齿进行漂白。虽然有些患者会有牙敏感等反应,但是这些反应是短暂可逆的,通常进行牙漂白是安全有效的。
2、冷光美白 冷光美白仪原理是将波长介于480-520nm之间的高强度蓝光,经由12000多根总长度超过一英里的光纤传导,再通过两片经30多次镀膜处理的光学镜片,隔除了一切有害的紫外光与红外线,照射到涂抹在牙齿上的特殊美白剂上,在最短的时间内使美白剂通过过牙本质小管与多年来沉积在牙齿表面及深层的色素产生氧化还原作用,使牙齿趋向洁白。
    上述两种方法可以单独或联合应用来改变牙齿的颜色,使你拥有一口亮白的牙齿,展现你迷人的笑容。