儿童牙科
2011-09-22

儿童口腔科是专门从事儿童口腔疾患临床诊断治疗的专业化科室,拥有先进的进口儿童专用牙科综合治疗椅,能为0-18岁的患者提供高质量的口腔诊疗服务。
临床业务范围:
1)儿童龋病防治及儿童牙髓病和根尖周病治疗
2)无痛微创治疗技术
3)非银汞类儿童牙科充填材料
4)儿童牙齿外伤诊疗
5)儿童口腔健康管理
6) 儿童牙颌畸形的矫正
7) 儿童间隙保持器

特色
我院儿童口腔科是目前全国为数不多的几家能够进行专业的儿童口腔疾病的诊疗机构之一,更是其中少数几家能诊治3岁以下幼儿以及哭闹患儿口腔疾病的医疗单位之一。
儿童龋病防治及儿童牙髓病和根尖周病治疗使用新技术新材料,紧跟国际科技发展的步伐。
无痛微创治疗技术极大程度地减轻了患儿的痛苦和恐惧。
儿童牙齿发育异常和错颌畸形的早期发现和治疗以及儿童咬合诱导,减少了患儿后期错合矫治的时间成本和经济成本。
儿童口腔健康管理的先进理念有助于患儿自幼建立起良好的口腔卫生习惯,减少龋齿的发生、戒除口腔不良习惯、维护牙周健康、促进儿童身心的健康发育。