团队介绍
2011-09-22
   北京大学医院口腔中心拥有一支富于进取精神,老中青三代结合的精英团队,其中既有国际著名、造诣深厚的资深、权威老专家,又有年富力强、经验丰富的中青年技术骨干,还有充满活力、锐意进取的口腔新人,本着“立足北大,服务社会;精益求精,不断进取”的精神,为所有患者的口腔健康、为我国的口腔卫生事业、为北京大学创建世界一流大学贡献力量。
   为不断提高诊疗服务水平,口腔中心专门设立专家委员会,成员由国际、国内口腔医学界著名专家组成。中华口腔医学会常务委员林久祥教授担任中心专家委员会主任。专家委员会成员由国际牙医师学院(ICD)院士沙月琴教授,中华口腔医学会儿童口腔医学专业委员会主任委员葛立宏教授,中华口腔医学会口腔修复专业委员会主任委员冯海兰教授组成,他们均为口腔医学领域具有权威性的知名资深专家,不仅医学造诣深厚,在技术革新上也多有建树。
    在专家委员会的直接指导下,口腔中心各科室接受了严格、规范的培训和教育,已经形成规模化学术团队,业务水平也得到了全面提升,在不断引进新技术新材料的同时,我们也在积极创新、努力研发,力争为患者提供更完善的服务。
    口腔中心目前在职医师平均年龄40.2岁,正处于职业生涯的黄金阶段,具有丰富的临床经验。任职医师多毕业于北京大学医学部、四川大学华西口腔医学院等一类医科院校,其中博士以上6人,硕士12人,这支专业队伍还在不断壮大。
    这一老中青三代共同组成的精英团队经过有效整合,使临床医疗质量得到最大化的保障,也为每一位患者创造更美好的未来。