白雪皑皑,欢歌笑语;银装素裹,放飞心情 ——口腔中心冬季滑雪记实
2013-02-04

   北京大学医院口腔中心为了使辛苦工作一年的医护人员放松心情、丰富文体生活,增强集体的凝聚力,同时又能享受亲近自然的乐趣,在2013122下午组织医护人员来到北京昌平滑雪场滑雪。

大多数人都是第一次滑雪,穿上滑雪板后在雪地里每挪动一步都很费劲,但这丝毫不减大家的兴致和勇气,相互鼓励着来到练习道的坡顶。站在坡顶,看着被皑皑白雪覆盖的坡道,每个人心里都有点犹豫和紧张,不知道怎么让自己跨出这第一步但这时已经是箭在弦上,不得不发。只见有的滑到半途失去平衡,摔了一大跤,有惊无险,惹来坡顶的人一阵大笑;有的幸运儿能够顺利滑到坡底然后站稳,虽然滑行动作僵硬略显笨拙,但也赢得大家一阵喝彩和掌声的鼓励;有的干脆请来滑雪场的教练,在教练的帮助下一板一眼地慢慢练习基本动作,蹒跚学步的样子让人心生钦佩。

伴随着一阵阵的欢声和笑语,一次次的速度与激情,平日工作的紧张和压力在此刻也被稀释了。这次滑雪活动不仅让大家锻炼了身体、陶冶了情操,也充分体现了口腔中心医护人员敢于挑战自我、相互帮助、知难而上的出色团队精神,同时也表现出口腔中心是一个和谐的、蓬勃朝气的大家庭。我们将努力工作,不断进取,在2013年中再创佳绩!

集体合影

大家多开心啊!