北京大学医院迎接北京市处方点评工作组督导
2017-09-14

  北京市处方点评工作组为配合医药分开综合改革,开展了“专家下社区”安全用药指导活动,于2017913日下午13:30来到我单位进行合理用药的处方抽样点评督导工作。专家团队由三甲医院4位临床主任医师、4位主任药师组成,区卫计委医政科领导、校医院业务副院长沈嵩、医务科主任高冰、药剂科主任张娟等陪同督导。

  专家组听取了药剂科主任张娟对医院处方点评及安全用药工作情况的介绍,然后查看日常工作制度、管理流程、工作记录、会议资料。随后专家组一行到药房进行现场调研、咨询。



  最后总结时专家组专家对校医院已经进行的工作表示了充分的肯定,处方不合格率为12%,低于北京市15%的平均标准,但距离处方不合格率低于10%还有少许差距,望再接再厉落实合理用药的工作。沈嵩副院长表示校医院一定要把安全用药、合理用药的工作落在实处,并把处方管理工作、点评工作当做每月工作的重点,和科室绩效挂钩形成联动机制,充分发挥社区安全用药示范带头作用。

北京大学医院

2017年9月14日