北京大学医院与贵港医改调研团进行医改交流工作
2017-08-25

   2017年8月25日上午,广西壮族自治区贵港市医疗机构医改调研团一行69人来到北京大学医院进行调研考察。医院院长云虹、综合办主任姜天乐代表医院迎接调研团成员,并在医院地下报告厅举行了座谈会。
  云虹院长首先介绍了医院的基本情况、服务对象、区域医疗资源配置以及医联体工作的大体情况;随后,解读了医疗卫生体制改革的意义、目标和北京市医改政策的主要内容,又着重介绍了医院为迎接医改所做的准备。同时与调研团成员就医改过程中必然会出现的一些情况和问题进行了沟通交流。此外,云虹院长指出依据北京大学医院目前的数据来分析,医改对广大患者医疗费的影响是稳中有降,医改工作总体进行平稳;作为校医院要做的就是既能全力配合卫生计生系统的深入改革,又能根据学校提出的工作要求,满足广大师生的医疗需求。会后,调研团成员分三队参观了医院特色科室及周边环境。

 

北京大学医院

2017年8月25日