校医院领导到军训基地看望慰问医疗保障工作人员
2017-08-22

  2017821日下午,北京大学医院院长云虹、党委书记朱建华、业务副院长沈嵩、医务科主任高冰一行四人前往怀柔军训基地,看望慰问大学生军训医疗保障组成员。今年北京大学的大学生军训开始于815日,来自校医院、医学部校医院、中日友好医院、北京大学第一附属医院的6名医护人员参与本次的医疗保障工作。

  云虹院长在慰问期间对医疗保障组已经开展的工作予以充分肯定,并再次强调学生军训医疗保障工作的重要性,各部门需各负其责、通力合作、加强沟通、团结协作,共同把军训医疗保障工作做实做好。朱建华书记代表医院党委对参与医疗保障服务的医护人员表示感谢,并发放了慰问品。沈嵩副院长与医疗组组长李祥蓉和其他成员沟通了近期的医疗保障问题与处置情况,并表示医院一定尽全力支持军训医疗保障工作。因参训人员多于往年,医疗保障任务的压力也是重于往年。医务科主任高冰紧急调配两名医护人员和两台制氧机赶赴军训基地加大医疗保障的力度。

  21日晚,保健科赵杰强主任对参训的学生进行了结核病、流感、诺如病毒感染、肝炎及艾滋病等常见传染病的健康教育专场讲座;军训团医疗组组长李祥蓉主任深入浅出地向大家普及了急救CPR 知识,使得大学生们对基本医学知识有了进一步了解。同学们纷纷表示学习到了很多新知识,本次讲座获得广泛好评。



北京大学医院

2017年8月22日