北京大学医院召开大学生军训医疗保障协调会
2017-08-15

为切实做好北京大学学生军训医疗保障工作,814日下午16时,我校2016级军训医疗保障协调会在北京大学医院B509会议室召开。校医院院长云虹出席会议并讲话,校武装部部长王欣涛主持。来自校学工部、医学部校医院、中日友好医院、北京大学第一附属医院的医疗组成员参加了会议。

云虹院长在会议上强调了学生军训医疗保障工作的重要性,各部门需各负其责、通力合作、加强沟通、团结协作,共同把军训医疗保障工作做实做好校医院作为组长单位,云虹院长还就常见病多发病的疾病谱、就诊时间、药品包装、医疗常识宣传、食堂饮食饮用水安全等方面的注意事项与参会的各位老师进行了沟通。校医院医务科主任高冰发言指出医疗安全是重中之重,一方面各位老师需要提前了解学生的身体状态,另一方面在病情处置上一定要及时沟通相关科室专家。李祥蓉大夫就医疗诊治的注意事项及具体工作安排与医疗其他组成员进行了深度沟通。大家共同表示一定齐心协力,一如既往地把军训的医疗保障任务圆满完成。下午1740分本次会议结束。

 

北京大学医院

2017年8月15日