北京大学医院聘任下野勉教授为口腔预防医学顾问聘用仪式
2017-06-15

北京大学医院聘任下野勉教授为口腔预防医学顾问聘用仪式

暨学术报告会成功举行

    2017年6月13日下午,北京大学医院聘请日本冈山大学名誉教授下野勉教授为北京大学医院口腔中心口腔预防医学学术顾问聘任仪式暨学术报告会在北京大学医院学术报告厅举行。下野勉教授是日本冈山大学名誉教授、儿童口腔医学博士,是日本著名的口腔预防医学专家、日本小儿口腔医学创始人之一。曾在日本冈山大学、大阪大学、美国华盛顿大学等任副教授、教授,亚洲小儿齿科学会会长,北京大学口腔医学院和蒙古健康科学大学齿学部客座教授,日本亚细亚儿童健康支援机构创始人、理事长,并先后为日本、中国、韩国、蒙古国等国家和地区指导、培养出近百名硕士和博士研究生。他是Cariostat龋活跃性检测方法的发明者,该方法在日本推广使用后大大提高了当地的母婴口腔健康水平。出席聘用仪式和学术报告会的有北京大学医院院长云虹、业务副院长兼口腔中心主任沈嵩,口腔科中心常务副主任关雪琳以及口腔中心全体医护人员,下野勉教授的博士研究生、口腔中心儿童口腔科玄松玉医生担任现场翻译。

    云虹院长首先介绍了下野勉教授的学术经历,并阐明了北京大学医院聘任下野勉教授为口腔预防医学学术顾问的重要意义。随后,云虹院长向下野勉教授颁发了聘书并向下野勉教授赠送了带有北京大学标志的纪念品。接下来下野勉教授向大家介绍了自己近年来主要的科研和临床工作,并表示了与北京大学医院精诚合作、造福于广大牙病患者的愿望。沈嵩副院长代表口腔中心再一次表达了对下野勉教授的欢迎和谢意,以及对未来双方的合作表达了期待。最后下野勉教授为与会的医护人员们做了精彩的学术报告,分享了他多年来的学术成果和成功的临床案例,使与会的口腔中心医护人员们更深刻地认识到口腔预防工作的意义和作为口腔医疗工作者的使命,大家都感到受益匪浅。

聘任仪式暨学术报告会在下野勉教授诚挚地分享和与会者们意犹未尽地孜孜以求中落下了帷幕,我们期待在未来可以与下野勉教授加强合作,共同创造口腔预防医学领域美好的明天。

 

 

 

北京大学医院

 2017年6月15日