爱心天使活动之《初夏的暖阳》初篇
2017-05-15

暨2017·05·12国际护士节北京大学医院家访慰问离休职工活动

 

依稀记得在我院朱书记的带领下第一次开展家访慰问的场景,这些画面仍历历在目。自我院开展家访帮扶活动以来,给许许多多离休职工送去了温暖和帮助。



随着活动的开展,我们一直在行动! 2017年5月11日下午三点的北京与往常不同,虽狂风打乱了步伐,迷离了双眼,但丝毫阻挡不了这么一行人送去温暖的脚步。她们就是北京大学医院护理党支部的党员们和积极分子。

 (图为:去往离休职工马老师家中的路上)

伴着初夏恰到好处的阳光,来到马老师家中。一进门,马老师看到大家前来慰问,难以抑制心中的喜悦之情、现年93岁的老人家虽腿脚不是很利落,但仍赶忙上前迎接。张炜护士长向马老师一一介绍慰问组成员并说明此行的目的。

(图为:马老师与大家热情的握手拥抱)


(图为:慰问组成员搀扶马老师就坐)

简单了解了马老师现在的基本情况,身体状况、作息规律、饮食习惯后,两位护士长针对这些现有问题给出了具体建议和指导。

在了解马老师基本状况后针对一些现有及潜在的疾病进行深入透彻的了解,获知马老师患有高血压和甲状腺功能低下症已有数年,平时基本靠药物维持治疗,两位护士长针对这些问题给出了详细饮食、用药指导。并告知马老师定期体检与复查的重要性。

(图为:谢广艳护士长与马老师交谈中)

(图为:张炜护士长与马老师交谈中)

 

 未完待续。