乐于助人,弘扬护士博爱精神
2017-04-28

护士秉承伟大的南丁格尔精神,这份职业对人们来说神圣的,是受人尊敬的。从事护理工作不仅需要护士具有良好的专业技能,更需要具有良好的职业素养和丰富的人文知识。在年复一年、日复一日的日常工作中,凝结着护士的道德心、仁爱心、责任心、规范心、同情心……

425日早晨,北京大学医院内科病房护士杨杰坐车路过101中学路口时发现车上一位年轻女生忽然倒地不起。杨杰见状没有丝毫犹豫的挤到她跟前,向围观人群表明自己的护士身份并大声呼唤她,她没有丝毫反应。杨杰用手试探了她的鼻翼,感觉到有微弱呼吸,就用力按压她的人中。几秒钟后晕倒的女生睁开双眼,但是她的面色与嘴唇都十分苍白,发出的声音也非常无力。周围热心群众支援了几块巧克力,杨杰亲自送到了女生嘴里。当看到女生的情况并没有明显好转,杨杰就与司机师傅商量,在征得全体乘客同意之后,公交车直接送杨杰与女生来到了北京大学医院门口。杨杰小心翼翼地搀扶着女生缓慢的走进医院急诊。经过问诊并结合化验检查,急诊大夫诊断该女生为急性肠胃炎发作,因腹泻次数多而乏力晕厥。在休息半小时后,该女生在同学的陪伴下回到住所。

  平凡之中更见伟大,点滴之中彰显大爱!让我们为杨杰护士助人为乐的精神喝彩!点赞!

北京大学医院

2017年4月28日