北京大学医院2017年全国儿童预防接种日宣传活动
2017-04-27

2017年4月25日是我国第31个儿童预防接种宣传日,今年的宣传主题是“规范接种疫苗,共建健康中国”。根据海淀区疾控中心要求,4月24日-27日在燕园内全面开展宣传活动。

4月24日,北京大学医院保健科正式启动了微信公众号“宝宝疫苗与健康”,首篇文章为《“4.25”计划免疫宣传日 答题赢红包活动通知》,文章中插入了“海淀疾控”公众号的二维码,希望家长们“积极主动的接受预防接种所带来的健康防护,从而远离传染病侵害”。4月27日推送了第二篇文章《规范疫苗接种 共建健康中国》,以漫画形式告诫家长“不接种疫苗,相当于将孩子完全暴露在复杂的自然状态下任其在病菌中裸奔。” 目前关注人数已达110人。

4月25日燕园街道各居委会卫生委员,在辖区宣传栏张贴了宣传海报。

 

    4月25日当天保健科悬挂了横幅“规范接种疫苗,共建健康中国”。

4月25日下午家长课堂开讲,重点介绍了13价肺炎疫苗的相关常识,播放了关于重症肺炎防治的视频。

“规范接种疫苗 共建健康中国”,它时时提醒北京大学医院保健科全体同仁在疫苗流通及疫苗接种的各个环节上都要严格执行规范操作,让家长放心,保儿童平安,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出我们的贡献.

北京大学医院保健科

2017-04-27