海淀区公共委桂小海副主任来我院调研
2017-04-10

今早730分,海淀区公共委桂小海副主任一行3人前来我院对医改新政实施情况进行调研。医院领导班子成员及相关职能科室负责人就医院实施医改新政情况进行简要汇报,总体情况实施顺利,平稳有序。桂副主任指出:医院在落实医改新政工作中一定要多与患者进行沟通,做好解释工作,征得患者理解,避免冲突矛盾的发生。云虹院长代表医院班子及全体职工表示:我院一定按照上级卫生行政管理部门的统一要求和部署,确保政策的落地实施,加强与患者、与上级部门的沟通,及时将医院医改新政落实后门诊接诊及其他相关情况汇总上报。随后,医院领导陪同桂主任来到内科门诊及门诊大厅与前来就医的患者交流,在轻松愉快的气氛中聊了聊医改相关的话题。大部分前来就医患者对医改新政表示充分理解和认可。

410日为周一,是医改新政实施后第一个工作日。北京大学医院各岗位医护人员提前30分钟到岗,佩戴胸卡、党员佩戴党徽上岗。工作人员精神饱满、面带微笑,等待患者的到来。导医咨询处共安排6名护士值守,物业安排保安两名在门诊待命,积极向就医的患者解读新的政策, 确保首个就诊高峰日诊疗工作顺利进行。

  目前,医院门诊秩序良好,就诊患者在充分了解新的政策后可以做到有序就医。