海淀区卫生计生委医药分开综合改革督导组莅临我院指导工作
2017-04-06

  今天下午4点,海淀区卫生计生委社管中心陈永清、李晨一行两人,到我院进行医药分开综合改革专项督导检查。我院副院长李建丽、业务副院长沈嵩、医务科主任高冰及相关科室负责人迎接此次督导。

  座谈会上,李院长介绍了我院近医改准备工作:医改工作领导小组建立及成员分工;医药分开综合改革制度建设及前期测算;医药分开综合改革动员培训;信息系统改造测试;改善医疗服务行动;加强医改政策宣传解读和舆论引导情况等六个方面进行汇报。随后就目前在医改准备工作中遇到的困难和日后可能会产生的问题进行讨论交流。沈院长强调了我院利用此次医改的契机,把医疗服务质量全面提升,并同时加强处方点评工作,严管处方。

  陈老师对医院医改工作进行了点评,认为我院医改工作各方面都做得很细,非常到位;然后对医照人员就医情况进行了沟通;最后陈老师建议我院对于门诊最大接待量进行公示。