北京大学医院医德医风建设校内监督员座谈会
2016-05-03

为进一步增进医患沟通,构建和谐医患关系,营造良好就医氛围,北京大学于2016428日下午在医院会议室召开了学校监督员会议。学校两办督查室信访办、校工会、离退休部、学生会、总务部、教务部、研究生院、图书馆、校教代会代表、离退休教工代表、学生共计15位代表,应邀参加了会议。

    会议由医院朱建华书记主持。云虹院长向与会人员介绍了医院近年来在硬件设施、医疗服务、优化就医流程、改善师生就医感受等方面的发展,特别是医院就医一卡通、专科特色建设等方面,走在北京市卫生系统前列,这些都得到了与会代表的赞许。云虹院长真诚地表示校医院“立足北大,服务师生”,为广大师生提供优质医疗服务是无止境的,今天邀请大家来就是真心希望各位监督员,给医院工作多提宝贵意见和建议,以促进医院工作不断更好地向前发展。

    

    朱建华书记通报2015年医院医德医风建设况,全年医院共收到表扬信32封,锦旗13面,投诉10起,患者满意度平均为97%,超过卫生局85%的要求。

与会监督员都充分肯定了校医院近年来在为师生提供优质医疗服务方面所做的不懈努力,特别是离退休教工代表深切体会到校医院的工作人员,在长期的医疗诊治过程中,与师生建立起了既是医者与患者的关系,也邻居和朋友的关系,让大家感到很亲切。大家针对医院在网站建设、信息更新等方面提出了很好的建议。

座谈会在非常轻松、友好的氛围下召开,取得增进沟通,增进理解,促进工作的良好作用,达到预期效果。

    最后,朱建华书记和云虹院长再次对所有参会的教职工代表、同学代表表示衷心的感谢,并表示“立足北大、服务师生”,为广大师生员工健康保驾护航是医院秉承的一贯方针,医院将结合实际工作,把老师、同学们的合理建议逐条落实,充分利用有限资源为广大师生提供更加优质的医疗卫生服务。