北京大学医院内科支部举行“立德树人、示范引领”
2012-01-05

    为进一步学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话和刘延东国务委员在我校教师干部大会上的讲话精神,深入开展创先争优活动,北京大学内科支部以“立德树人、示范引领”为主题,结合实际,开展了主题党日活动。
    11月11日中午举行支部会,全体党员集体学习贯彻胡锦涛总书记“七一”讲话和刘延东国务委员在北京大学的讲话精神,会议由支部书记徐京昕主持。大家首先介绍了自己学习“两个讲话”精神的心得体会。同志们一致认为:胡锦涛总书记“七•一”重要讲话系统回顾总结了我党90年的辉煌历程及伟大功绩,对未来进行了展望;刘延东国务委员在全校教师干部大会上的讲话中对北京大学提出“勇担使命、再立新功,示范引领、走在前列,抓住机遇、大有作为”的要求,要求北大师生立足学校未来的发展,加快建设世界一流大学的步伐。我们作为后勤支部应该切实发挥窗口单位功能,坚持师生为本、服务为先的工作导向,理顺工作机制、优化工作流程,通过学习教育活动凸显“阳光服务、微笑服务”的工作理念和精神风貌,不断提高服务师生群众的意识和能力,结合校医院的具体情况及实际工作情况把中央精神落到实处。
    支部全体党员围绕教工党员形象标准和如何发挥示范引领作用这一主题,开展 “立德树人、示范引领”专题讨论,提出“我心中的教工党组织形象标准为:1、具有战斗力、创造力、凝聚力,是推动科学发展的领导核心和战斗堡垒。2、求真务实,团结奋进。3、发挥先锋模范作用。党员形象标准:1、政治信念坚定。2、爱岗敬业,无私奉献。3、以人为本,豁达大度,团结同志。4、好学上进,与时俱进,开拓创新。5、以身作则,公正廉洁,公道正派。
    最后支委会号召本支部全体党员、积极分子立足本职工作,结合本单位的具体实际,有针对性地、灵活多样地开展立德树人、示范引领活动。并以征文的形式进行总结。