首页 > 患者来信 > 仪器设备
仪器设备
2011-09-22

仪器设备
    北京大学医院为了适应和引领当代循证医学的发展,新添置和更新了MRI、CT、DR等大量先进的医疗设备,使之全部实现数字化,为临床诊疗提供全面可靠的科学依据。
影像中心
    西门子1.5T核磁共振成像机,商品名(MAGNETOM ESSENZA 1.5T MR)高质量清晰图像,序列齐全,软件先进。具备类PET技术及磁敏感成像(SWI)。可进行全身各部位检查;尤其是不用造影剂就可进行血管成像。类PET技术可进行肿瘤体检筛查。
    西门子64层容积CT, 商品名(SOMATOM Sensation)。扫描速度快,0.33秒/转,扫描层薄可达0.4mm,具有全身及冠状动脉血管造影功能、三维成像、多平面重组、仿真内窥镜等多种先进成像组块。拥有低剂量成像技术,较传统机型辐射量降低约68%。低X线辐射剂量进行高级准确的肺部体检筛查。
     西门子血管造影机(DSA),商品名(AXIOM ARTIS U)可进行全身血管造影及介入治疗。
    西门子全身直接数字X线机(DR),商品名 (AXIOM ARISTOS VX PLUS)。具备先进的成像软件,图像层次丰富,对比度优异,曝光量低等特点,尤其对肺部病灶体检筛查,受检者吃线量低(约相当于两周天然本底辐射)
先进的飞利浦数字胃肠机(OD Eleva)。图像清晰,分辨率高,每秒钟能拍摄16幅照片,可以动态观察消化道造影情况。
    GE公司乳腺钼靶X机,进行乳腺疾病影像检查及肿瘤体检筛查。
     数字全景X线牙片(KaVo),具有目前先进的全景X线成像,图像质量优良,能够满足口腔科对成人和儿童正畸诊断所有要求。
    数字X线牙片机,定位准确,成像速度快,射线量少,完全满足牙科疾病需要。
功能检查科
    我科拥有与本市三级甲等医院相当水平的先进设备
美国GE LOGIQ  MD400彩色超声诊断仪
西门子CV70彩色超声诊断仪
PHILIPS彩色超声诊断仪IU22
PHILIPS彩色超声诊断仪HD11
美国GE超声诊断仪LOGIQ C5 pro
日立EUB2000黑白超声诊断仪
美国GE MAC1200 12导联同步心电图机
北京美高仪ECGLAB动态心电分析仪
美国ROZINN动态血压仪
北京福田FX-3010 12导联同步心电图机
MIC系列动态心电记录分析系统
动态血压/心电监护仪  AMR-40(b)

检验科
OLYMPUS AU2700全自动生化分析仪、
OLYMPUS AU400全自动生化分析仪、
ROche AVL9180电解质分析仪、URISYS 2400全自动尿液分析仪、
Sysmex(希森美康)UF-500i全自动尿沉渣分析仪、
Sysmex XE-2100全自动五分类(带网织红细胞分析)血细胞分析仪、
Sysmex XS-800i全自动血球分析仪(五分类)、
普利生LBY-N6C全自动血流变分析仪、
BIO-RAD D-10全自动糖化血红蛋白分析仪、
STAGO 全自动血凝仪、
BECKMAN(贝克曼) COULTER Access2全自动微粒子化学发光分析仪、雅培AxSYM全自动化学发光免疫分析仪、
迪瑞H-500全自动尿液分析仪等先进设备。