首页 > 医院概况 > 职责范围
职责范围
2014-04-14

北京大学医院的职责是,在北京大学领导下,在当地卫生主管部门的指导和要求下,严格按照北京大学医院的执业诊疗项目依法执业。

1、          执业范围包括:内科,消化内科专业,神经内科专业,心血管内科专业,内分泌专业,免疫学专业,外科,普通外科专业,骨科专业,泌尿外科专业,妇产科,妇科专业,产科专业,计划生育专业,优生学专业,生殖健康与不孕症专业,妇女保健科,儿科,眼科,耳鼻喉科,口腔科,结核病科,肿瘤科,急诊医学科,运动医学科,医学检验科,临床体液、血液专业,临床微生物学专业,临床化学检验专业,医学影像科,X线诊断专业,超声诊断专业,心电诊断专业,中医科等。

2、          服务性质:即对内(指北京大学所属说有职工和学生),也对外(指除北京大学所辖区域内及该区域外的其他所有人群)。

需要强调的是,北京大学医院本着“立足北大,服务社会,精益求精,诚信为本”的原则精神,特别是在以下具体方面依法履行自身的职责和义务:

和健康宣传等工作。

1、负责制订校医院工作计划和有关规章制度,定期向领导汇报工作;

2、负责全校师生员工及周边居民的基本医疗、急诊救治、预防保健、传染病防治、健康教育工作;

3、负责每年入学新生、毕业生体检;

4、根据教育部学籍管理规定,做好学生因病休、复、退学的审核工作;

5、负责教工、离退休人员的健康体检,建立健康档案,进行健康管理;

6、负责学校师生员工的公费医疗管理工作;

7、负责学校重大活动医疗保障工作;

8、完成学校及上级卫生行政部门下达的各项工作。