住院须知
2011-09-22

北京大学医院住院患者须知

 

各位患者:
欢迎您到我院住院治疗,住院期间请遵守医院的规章制度,服从病房医务人员及有关部门工作人员的管理,保护良好的医疗环境和秩序,以利病情的顺利康复。
为此,请您做到:
一、办理住院手续时,请出示患者本人身份证及公费医疗、大病统筹、医疗照顾等相关证件,交纳所规定的住院医疗押金。住院期间接到《催款通知书》时请尽快补交住院费用,以免贻误治疗。
二、住院时服从医护人员的安排,听从医护人员的治疗指导,不私自请会诊或自行用药,对住院前用药情况应向医师如实汇报。
三、医师查房时间请在病房等候,并如实地向医师介绍自己的病情变化情况。
四、请在院期间穿病员服,并做到不随便串病房,保持病房安静,病区内不宜高声喧哗,不随便进入医护人员办公区。严禁吸烟、饮酒、随地吐痰。请爱护公物,损坏或丢失公物照价赔偿。
五、如需要了解病情时请与医师联系,严禁私自翻阅病历。如需要查询住院费用可在病房护士站进行查询,确定费用以出院结帐后的清单为准。
六、期间请妥善保管好自己的钱物,不要随意外出。如确因特殊情况需要外出时,请按照规定向医护人员请假,院外发生一切情况后果自负。
七、请遵守探视时间,以保证病人休息。探视时间:每日下午3—7点,危重患者家属可持病危通知书随时探视。探视人员应听从医护人员的安排和指导。
八、慢性病急性发作或有合并症方可住院,病情好转或治愈后必须出院,如不出院者自通知之日起全部费用自费,并承担由此所致的其他一切费用。
九、曾有住院不配合出院者,如本次病情需要住本院,必须有北大在职职工做担保人(留下姓名、职业、院系、联系方式),住院押金5000—10000元。
十、通知出院或转院时,请出示押金条办理出院手续,然后索要出院小结和诊断证明。需要复印病历者请在3个工作日后,持患者身份证及本人身份证,到病案室进行复印。

教程下载专区
大学生健康教育概论

急救复苏

大学生的营养与健康