首页 > 专家介绍 > 白桦
白桦
职称:主任医师
出诊信息
医生 科室 日期 出诊地点 电话预约
出诊信息仅供参考,有可能随时有更新,以门诊公布为准。
特长
    中医药治疗过敏性鼻炎、慢性咽喉炎及咽源性咳嗽等
详细介绍

    白桦主任医师,女,55岁,1979年毕业于河北医科大学,曾任中国中医科学院西苑医院耳鼻喉科主任。现担任世界中医药学会联合会耳鼻喉口腔科专业委员会常务理事;中华中医药学会耳鼻喉科专业委员会常务委员;中国中西医结合学会耳鼻喉科专业委员会委员;北京市中西医结合学会耳鼻喉科专业委员会副主任委员;中医耳鼻喉科研究杂志编委等职务。

    从事中西医结合耳鼻喉科工作31年,跟随耿鉴庭、李书良全国名老中医多年,将其辩证思想灵活地运用于临床。并充分利用最新的现代医学诊疗技术,结合中医的辨证论治思想,全面分析疾病的轻重缓急,发展转归。切中疾病的关键,立方谴药,将中西医有机的结合起来,发挥中医药治疗疾病的优势。经过30年的临床实践,在耳鼻喉科常见病、多发病及疑难重症的诊治方面,积累了丰富的临床经验。尤其是在中医药治疗过敏性鼻炎、慢性咽喉炎及咽源性咳嗽等临床研究方面做了大量的工作。在耳鸣、耳聋、眩晕等疾病的治疗过程中结合针灸治疗,也取得了较好的疗效。