首页 > 专家介绍 > 张凤霞
张凤霞
职称:副主任医师
出诊信息
医生 科室 日期 出诊地点 电话预约
出诊信息仅供参考,有可能随时有更新,以门诊公布为准。
特长
    生殖系统感染、月经异常、子宫颈病变、妇科肿瘤、产科疾病诊治、计划生育技术服务等疾病诊治。
详细介绍
     1982年3月大学毕业后分配到海淀妇幼保健院妇产科临床工作,任科主任;担任海淀卫生学校妇产科临床讲课任务;1989年5月至1990年6月在北京医科大学附属三院妇产科(现在的北京大学第三医院)进修一年;1993年9月调入北京大学医院妇产科工作至今。2006年获《全科医师职业资格》,十余年来一直担任北京大学健康教育部分讲课任务。
发表论文论著情况:
    “孕36周以上胎死宫内50例临床分析”论文被“全国妇产科降低围产期母儿病死率学术研讨会”录用,并在大会上宣读交流,该论文被《现代妇产科理论与临床》一书录用出版;
    作为特约编著撰写了《孕产妇保健指南》一书中母乳喂养的部分章节;
    撰写了《家庭卫生保健指南——抓住健康它就在你身边》一书中的部分章节;
    “北京大学207例教工分娩后4个月母乳喂养情况的调查”论文被“全国母乳喂养与妇幼保健学术交流会”录用,在大会上宣读,并在《保健医学研究与实践》上发表;
    编著了由卫生部长张文康主编的《健康教育丛书》系列之52《经前期综合征与痛经》一书;参与了“活性牡蛎丸对绝经后妇女临床症状及骨吸收的影响”的观察,该论文被中国全科医学杂志录用发表。