首页 > 专家介绍 > 赵丽雅
赵丽雅
职称:主任医师
出诊信息
医生 科室 日期 出诊地点 电话预约
出诊信息仅供参考,有可能随时有更新,以门诊公布为准。
特长
专业及擅长:腹部超声;妇科及前列腺;浅表组织及小器官;颈部血管检查;超声心动检查;经阴道超声检查。
详细介绍

1976.12—1979.12  华北医科大学(学习),
1979.12—1986.10  陕西省西安煤矿机械厂医院医师,
1986.11—1992.12   瑞士洛桑法语语言学校(学习),瑞士洛桑大学医学院附属医院放射诊断中心超声诊断科(进修腹部超声),瑞士洛桑大学医学院附属医院放射科(参观学习CT、血管造影、放射诊断、放疗),瑞士洛桑大学医学院附属医院放射科(工作)。
1992.12—2001.6  陕西省人民医院
2001.7— 至今   北京大学校医院
大学毕业从事临床工作32年,其中超声诊断专业29年。曾多次在国内三甲医院及瑞士洛桑大学医学院附属医院放射诊断中心超声诊断科进修学习(A超、B超、心电图、放射、CT及心动超声)。并在国外和国内三甲医院受聘工作。曾担任带教进修生和大量的教研工作,并获“优秀进修生”和“十佳医师”的称号。
在超声工作中系统掌握了本专业的理论知识,操作技能娴熟,具有较扎实的基础医学及临床医学理论。对各种常见病、多发病、疑难病能独立做出诊断。开展了腹部、妇产科、泌尿生殖系统、浅表器官(颈部血管、甲状腺、乳腺、浅表淋巴结);胸腔、腹腔积液、定位穿刺以及软组织超声。彩色超声的检查在临床诊断上的应用(如:良恶性病变的诊断与鉴别诊断等、肾动脉、腹腔大血管、甲状腺上下动脉检查等)并负责心电图的检查报告工作。在业务上不断更新,扩展思路。
平时注意总结经验教训和收集典型病例及临床资料,自从事本专业以来共发表论文19篇,其中8篇为第一作者, 3篇为中华超声医学杂志所录用,2篇参加了国际会议。多篇论文获奖,两篇获陕西省人民医院一等奖。
先后与安贞医院合作参加了“十一五国家科技支撑计划”即心脑肺血管疾病防治研究项目、冠心病早期诊断和综合治疗技术体系的研究、动脉粥样硬化的队列研究