首页 > 专家介绍 > 戴春燕
戴春燕
职称:副主任医师
出诊信息
医生 科室 日期 出诊地点 电话预约
出诊信息仅供参考,有可能随时有更新,以门诊公布为准。
特长
    在几十年临床一线工作中刻苦钻研医学知识,能够正确处理外科门诊、急诊一般病人及急诊病人诊断治疗抢救工作,使各种患者得到及时正确治疗,熟练完成胃大部切除术、胆囊切除术、结肠癌根治术、甲状腺次全切除术、乳癌根治术、大隐静脉曲张高位结扎剥脱术、疝修补术、阑尾切除术等手术操作。
详细介绍

     1983年毕业于北京医科大学医疗系,毕业后一直在北京市三级医院从事外科临床工作,1997年晋升外科副主任医师,2001年调入北京大学医院外科工作。

    2000年到北京大学医院工作后,在本院开展了胆囊切除术、乳癌根治术、大隐静脉曲张高位结扎剥脱术、阑尾切除术、混合痔外剥内扎术、肛瘘切除术、疝修补术等手术,与外院医生配合完成了足拇外翻矫形术、骨折内固定取出术等手术操作。因我院属基层医院,条件相对较差,设备不全,为确保医疗安全,以开展中小手术为主,并在早期诊断疾病上下功夫,认真体格检查,及时选择辅助诊断方法,争取对疾病早期发现,早期诊断,早期治疗,提高患者生存质量。
    自2007年开设肛肠专科门诊,对痔、肛瘘、肛裂、肛周感染患者进行系统治疗及生活方式指导,并对因便血就诊的患者进行进一步检查,发现早期结、直肠癌5例,使患者得到早期治疗,取得较好效果,患者及家属万分感激。近30年行医过程从未发生医疗差错及事故。
    近年撰写医学学术论文十余篇,2011年与同事合写论文放射吸收法技术与骨质疏松症被编入新版骨质疏松诊断一书,5年来参加学校大学生健康教育课程外科授课工作,受到学生欢迎。