首页 > 专家介绍 > 丛衍芬
丛衍芬
职称:副主任技师
出诊信息
医生 科室 日期 出诊地点 电话预约
出诊信息仅供参考,有可能随时有更新,以门诊公布为准。
特长
    主要从事微生物及血液学的基础和实验诊断工作,尤其在微生物方面,从基础理论、全面质量控制到临床应用,取得了大量的研究成果
详细介绍
     毕业于北京大学医学部,医学检验专业,从事检验工作26年。 曾从事临检、生化、微生物、免疫及血库室间质评,并获优秀质控员证书。
    作为科主任,善于科室管理,主管实验室质量管理标准化、规范化的技术指导工作。不断提高医疗质量和实验诊断水平,通过ISO9001:20000的认证,使检验科的工作方式、方法、程序和标准符合现代化管理理念。
    科学质量管理和规范化建设2009年,我科通过北京市二级医院互认,标志着科室标准化管理已与北京市二级医院接轨,科室检验报告可在北京市二级医院实验室互认。
    主要从事微生物及血液学的基础和实验诊断工作,尤其在微生物方面,从基础理论、全面质量控制到临床应用,取得了大量的研究成果。发表论文十余篇,其中论文《超光谱β-内酰胺酶细菌耐药性分析》,《肺部感染性疾病痰检菌和细菌培养及药敏试验测定》,《铜绿假单胞菌医院内感染的分析》,《244例HBsAg阳性者乙肝两对半临床分析》等获得优秀论文奖。