首页 > 专家介绍 > 方新
方新
职称:主任医师
出诊信息
医生 科室 日期 出诊地点 电话预约
出诊信息仅供参考,有可能随时有更新,以门诊公布为准。
特长
    治疗、催眠治疗、危机管理与创伤治疗
详细介绍

    在北京大学心理学系完成了本科和硕士学位的学习,曾获得德意志学术文化交流中心(DAAD)奖学金以德国海德堡大学和北京大学联合培养博士生的身份赴德留学(2000-2002),于2007年肄业。
    完成了中德高级心理治疗师连续培训项目(中德班一期)“行为与催眠治疗”为期三年的培训课程(1997-1999)
    在德国完成了为期近两年的催眠治疗、心理创伤和EMDR治疗的系统培训,并获得德国催眠学会颁发的催眠治疗证书(2002)、德国EMDR学院颁发的EMDR治疗证书(2001)。
    为期三年的“国际精神分析治疗连续培训项目”(2002-2004)
主要专业工作:
1.国际催眠学会(ISH)中国唯一委员(2008)
2.中国卫生部心理治疗师专业技术资格考试专家委员会委员(2002-今)
3.中国教育部全国中小学心理健康教育专家指导委员会委员(2008-今)
4.中国心理卫生协会心理治疗与咨询专业委员会委员
5.中国心理学会临床与咨询专业委员会委员、注册系统工作委员会委员、全国第一批注册心理督导师
中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会委员
6.德中心理治疗研究院(德国注册机构,中德班的主办者)理事及中方秘书长
7.中国心理卫生协会心理治疗与咨询专委会、中国心理学会临床与咨询专委会联合成立的中国创伤治疗与紧急援助专家工作组成员
8.国际员工帮助专业协会(EAPA)的中国委员
9.世界中医药学会联合会中医心理学专业委员会理事
10.北京大学心理健康教育指导委员会委员
11.中德班二期“行为与催眠治疗”组的中方教员与翻译(2001-2004)
12.中德班三期“认知行为治疗”组的中方教员(2009-2011)
13.由欧洲和德国的“人道主义帮助计划”组织赞助的“国际心理创伤治疗连续培训项目”的中方发起人、组织者(2002-2005)
14.由瑞士外交部赞助并与瑞士驻华使馆合作的“瑞士荣格分析心理学及在心理治疗中的实践”培训项目的中方发起人、组织者(2006)
15.第一、二、三届中德班催眠治疗连续培训项目(每一届共三次集训)中方发起人、组织者(2008-20011),结业者获得德国催眠学会证书(MEG)
16.首届精神分析取向的夫妻治疗连续培训项目(共三次集训)的中方发起人、组织者(2010-2011),结业者获得国际心理治疗学院颁发的夫妻治疗证书。
17.国内主要的心理治疗学术大会中担任学术委员会成员,并参与行为、催眠、急慢性创伤方面的内容安排与讲授
18.在全国各地主讲行为、催眠、危机管理、创伤治疗方面的培训项目
专业特点:
1)学历教育背景和职业培训背景的雄厚:中德联合培养博士生、在国内外参加了各主要流派的长程的心理治疗培训班,并融会贯通
2)治疗经验丰富:22年的专职心理治疗师工作经历,大量丰富的个案处理经验
3)培训经验丰富:针对学员的不同水平、不同专业背景设计系列课程
4)培训内容的实用性:对参加者个人生活和工作会有帮助,学员学到的不仅仅是心理治疗的技术,还有,教员会把自己20多年从数千来访者身上获得的生活智慧与经验与学员们分享,内容紧紧贴近个人生活,实用性强。

    治疗与培训特点:操作性强,来源于生活;实用性强,贴近生活。很愿意把多年与人性打交道获得的生活智慧与您分享!