首页 > 专家介绍 > 陈文琴
陈文琴
职称:主任医师
出诊信息
医生 科室 日期 出诊地点 电话预约
出诊信息仅供参考,有可能随时有更新,以门诊公布为准。
特长
    乳腺病和骨科疾病的诊断和防治
详细介绍
     1968年毕业于上海第二医科大学医疗专业(学制六年),毕业后一直从事外科临床工作,1974年1月调入北京大学医院。在几十年临床工作中一贯认真负责,刻苦钻研医学知识,四十三年来从未发生过任何医疗事故和医疗差错,能够熟练完成外科门诊及病房手术,正确处理门、急诊危重病人抢救工作,使创伤及急腹症患者得到及时医治。
    专业特长是骨科和乳腺病的诊断和防治,几十年来北京大学女职工乳腺病诊治工作主要在乳腺门诊及乳癌普查工作中进行的。在基层医院条件差,设备不全情况下能做到正确诊断早期乳腺癌,基本上不漏诊,不误诊,近十几年来约有近百名乳腺癌患者得到及时诊治。
    在乳腺病诊治方面发表论文6篇。曾参加在市人民医院召开的全国乳腺病早期诊断治疗学习班,并在学习班上作大会报告,2000年7月参加第三届远程医疗国际合作研讨会并大会发言。
    1995年后撰写医学学术论文十几篇,参加编写《老年人健康问题咨询》和《家庭卫生保健指南》两本书。
    曾荣获北京大学1994-1995年度工作优秀奖,1996年度北京大学优秀女共产党员,第二届华中地区科学技术推广大会医学论文二等奖,建院四十周年学术报告论文一等奖,北京大学医院优秀论文奖。