北京大学医院口腔中心(Stomatology Center of Peking University Hospital)是为了适应医院重点学科发展而设立的以口腔临床医疗、口腔预防保健、口腔医学研究为一体的、以创新国际前沿口腔科技为目标的医院下属机构。本中心设有110台综合诊疗台,从全数字化X线口腔曲面断层、口腔CT和口腔MRI三维成像、 CAD/CAM计算机辅助设计全瓷修复系统,到口腔内窥镜、显微镜等各种现代诊疗设备,以及开展的种植牙等技术,无不展现了口腔领域发展的先进水平。
团队介绍
北京大学医院口腔中心拥有一支富于进取精神,老中青三代结合的精英团队,其中既有国际著名、造诣深厚的资深、权威老专家,又有年富力强、经验丰富的中青年技术骨干,还有充满活力、锐意进取求知欲强、极富活力的口腔新人。
口腔专家 更多
口腔健康知识
正畸 (2011-09-22)
牙齿美白 (2011-09-22)
智齿 (2011-09-22)
种植牙 (2011-09-22)
镶牙 (2011-09-22)
牙周病 (2011-09-22)
根管治疗 (2011-09-22)
龋齿 (2011-09-22)
服务特色
牙周科特色
牙龈红肿、出血,口腔异味,牙齿松动是否困扰着您的生活呢?我院牙周科拥有一流的仪器设备,开展规范的牙周系统治疗,还您一个健康,自信的微笑。同时开展牙周炎患者的种植治疗,恢复口腔功能。
正畸临床特色
临床上,牙周炎患者常常出现受累牙齿的病理性移位,比如上前牙唇倾、伸长,出现散隙等等,牙齿移位还可能引起功能的改变,这将进一步恶化牙周状况。
综合科特色
牙齿美白治疗已经有上百年的历史。随着技术、材料的发展,为了适应快节奏现代人对效果和治疗时间的要求,冷光牙齿美白技术应运而生,通过一次性、30分钟治疗恢复牙齿亮白。
牙体牙髓科特色
对于那些瓜子牙、漏财牙(门牙中间有宽缝)等等缺失牙齿,纳米树脂填充都会起到比传统填充补牙更逼真、品质更佳的效果。
修复科特色
CAD/CAM 全瓷修复系统是由德国西诺德牙科设备有限公司出品,功能先进的口腔修复医疗设备。
口腔外科特色
正因为具备人工种植牙的特点,所以种植牙也被誉为“人类的第三副牙齿”。经过多年的发展,种植牙已发展成为一项成熟、可靠、成功率高的新技术,在发达国家是首选的修复方法。我国也有越来越多的人了解和采用这项技术,可以预见,采用种植牙技术是我国修复的发展趋势。
儿童牙科特色
我院儿童口腔科是目前全国为数不多的几家能够进行专业的儿童口腔疾病的诊疗机构之一,更是其中少数几家能诊治3岁以下幼儿以及哭闹患儿口腔疾病的医疗单位之一。
地理位置
地址:北京市海淀区颐和园路5号 100871
   中关村北京大学东门向北300米路西
电话:(86)10-62754203
传真:(86)10-62754967
网址:hospital.pku.edu.cn
乘车路线:地铁路线 4号线至北京大学东门
     站下车,A口向北300米