战疫进行时
2020-02-25 编辑:许小丰

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,医院高度重视,第一时间积极响应、迅速动员、部署工作、组织培训,严格落实上级要求的各项针对性防控举措。100余名重点科室医务工作人员取消休假、全员上岗,义无反顾地投入到新冠肺炎疫情防控工作中。

为筑牢第一道防线,医院门诊楼只在急诊室开放了一个出入口,并设置预检分诊处。值班护士使用非接触式红外体温计逐个为进门的老师和同学们测量体温,体温正常者可进入医院就诊,体温异常者,由值班医生询问相关信息后带去发热门诊留观或联系车辆进行转运。医院内部按区域分网格,将责任落实到人、到岗,加强督导,严格落实集中消毒等防范措施。同时,加大防疫宣传力度,在候诊大厅、输液室及病房播放防疫宣传片、滚动字幕,确保前来就诊的老师和同学们都能够看见,做到人人知晓。此外,落实排队等候区域地面的“健康一米线标识”和就诊椅“就坐间隔一米提示”,切实增强老师和同学们的自我防范保护意识,从点滴做起,积极参与到本次“战疫”中去。

在这场看不见硝烟的战斗中,医院重点科室的医护人员始终坚守岗位,把工作做细做实,确保防控工作万无一失,用实际行动践行着白衣誓言。

2020223