点亮智慧之光坚守临床一线
2020-02-02 编辑:许小丰

过大年,对普通人意味着与家人的幸福团聚,可对于医护人员来说,春节就意味着坚守和奉献,尤其是在今年防控新型冠状病毒感染肺炎的这个特殊时期。

防控新型冠状病毒感染工作首要重在防护,人民群众的智慧与创造是无穷的。内科大夫们利用连帽雨衣和胶片自制防护隔离衣,确保接诊自我防护的同时,也节省了本就不富裕的防护物资。

从元旦至今,云虹院长、朱建华书记每天都在医院同一线值班人员一起坚守,领导与鼓舞着大家的士气,共同奋战在防控工作一线。

坚守在岗也不忘社区宣教,医务科高冰主任和燕园派出所、街道办工作人员一同前往北京大学中关新园隔离房间对隔离人员进行防控宣教,讲解自我检测、自我防护、自我消毒的方法。

综合办姜天乐主任和内科护士申田在27日凌晨接到学校紧急隔离任务,用一个白天准备必须物资,两人义无反顾地于当晚8点进入北京大学勺园隔离区内,开始了为期10天的封闭管理医疗保障工作。他们是带着必胜的信念和为之奋斗的精神出发的。

向坚守在一线的医务人员致敬!

坚守是义不容辞的选择,日复一日的坚持守护永无停歇,这就是医务工作者的选择。

2020年1月30日