北京大学医院召开医德医风建设校内监督员座谈会
2019-10-30 编辑:许小丰

为进一步加强医院与学校师生沟通,构建和谐医患关系,提高医疗服务质量,北京大学医院于2019102914点召开了校内监督员座谈会。医院党委书记朱建华、云虹院长、沈嵩副院长、医务科高冰主任、办公室姜天乐主任、医药护、医保等职能科室负责人、党委委员,以及来自学校的校工会、离退休部、街道办、总务部、教务部、图书馆、学生会权益部及部分院系学生以及离退休教工代表,参加了本次座谈会。会议由朱建华书记主持。

首先,朱建华书记指出医院每年定期召开医德医风建设校内监督员座谈会,广泛听取北大师生对医院工作的意见和建议,是医院加强医德医风建设,改进临床医疗服务,提高师生满意度,是医院多年来坚持的一项重要工作。医院党委结合当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育召开此次座谈会,就是要更加广泛听取广大师生的意见建议,直面问题,勇于解决,用看得见的变化回应师生的关切和期盼,用实际行动践行医院肩负的“初心和使命”。

随后,云虹院长向与会人员介绍了近年来医院在诊疗质量建设、医疗服务建设、人才队伍建设、硬件设施建设、信息化建设、服务学校重大活动等方面的情况。与会师生充分肯定了医院持续努力提升医疗服务质量所取得的成绩,尤其对增设儿科、增加院外专家门诊、筛查疾病能力,以及实行预约挂号、校园卡“一卡通”、外院住院患者投递式报销等就医流程的改善表示肯定;同时,也十分中肯地提出了医院需要改进的地方,比如增加医院就诊信息获取渠道等。

最后,朱建华书记表示医院为北大师生提供优质医疗服务不设上限,是医院所有工作的最终目标。今后希望大家继续多提宝贵意见和建议,不断推动医院医疗服务向更全面、更优质发展。

2019年10月30日